Formation agent de service hospitalier
Public et prérequis :
  • Etre inscrit à Pôle Emploi ou auprès d’un service public de l’emploi
  • Avoir des conditions de santé compatibles avec la profession (port de charges) et vaccinations spécifiques à jour
Objectifs pédagogiques :
  • Maîtriser les techniques et les protocoles d’entretien des locaux
  • Maîtriser le service des repas dans les services d’hospitalisation 
  • Développer les capacités relationnelles spécifiques au secteur Sanitaire et Social
  • Connaître la spécificité sanitaire et sociale, son organisation, ses structures et sa déontologie
  • Développer les capacités d’adaptation face aux situations et aux personnes
Durée totale de la formation :
  • Formation en centre et session de validation : 336 h
  • Période de mise en pratique en entreprise :  97 h
  • Remise à niveau, soutien et coaching :  51 h
  • Appui à la recherche d’emploi :  7 h
  • Durée totale d’un parcours complet :491 h
Modules :

Module 1 : Remise à niveau 34h

Module 2 : Période intégration 7h

Module 3 : Connaissance de l’environnement hospitalier 28h

Module 4 : l’hygiène hospitalière 49h

Module 5 : Les différents produits 14h

Module 6 : Planifier et organiser une intervention de nettoyage en un lieu spécifique 14h

Module 7 : Méthodes mécanisées d’entretien 21h

Module 8 : Connaissances des patients et des publics 28h

Module 9 : Communication personnelle et interpersonnelle 35h

Module 10 : SST 14h

Module 11 : Gestes et postures 14h

Module 12 : Manutention et ergonomie 35h

Module 13 : Anatomie physiologique et principales pathologies 35h

Module 14 : HACCP 14h

Module 15 : Bilan pédagogique 14h

Module 16 : Techniques de recherche d’emploi 14h

Module 17 : Immersion en entreprise 97h

Module 18 : Bilan 7h

Financement:
  • Contrat de professionnalisation
  • Contrat d apprentissage
  • CPF
  • Pro A
  • Financement région
  • Financement pôle emploi
Contactez-nous
Agent de services hospitalier

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *